Счетная палата РФ выявила нарушения а Рослесхозе на 6,6 млрд рублей

04.06.2014 в 04:40, просмотров: 1156

Счетная палата РФ направила на имя замминистра природных ресурсов и экологии Владимира Лебедева представление по итогам проверки курируемого им Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) с описанием многочисленных нарушений агентства, сумма которых составила порядка 6,6 миллиарда рублей.

Среди прочего в представлении указано, что нарушения по доходной части агентства составили 5,05 миллиарда рублей, по расходной — 1,55 миллиарда рублей, в том числе с нарушением принципа целевого использования средств федерального бюджета — 560,5 миллиона рублей, принципа результативности и эффективности — 669,9 миллиона рублей, при осуществлении государственных закупок — 353,5 миллиона рублей.

Главной претензией Счетной палаты стало неправомерное использование в прошлом году бюджетных средств на финансирование затрат учреждения "Авиалесохрана" по выполнению работ, которые не относятся к полномочиям Рослесхоза. Кроме того, агентство также уличили в игнорировании обоснования цен при госзаказах и ненадлежащем контроле за расходованием средств. Так, например, Рослесхоз потратил более 22 миллионов рублей на финансирование празднества в честь Дня работника леса.