Бобслеиста Хренкова сочли виновным в собственной гибели в ДТП на "дороге смерти"

Проверяют и дорогу, на которой произошла авария - у местных жителей она пользуется дурной славой

05.06.2014 в 09:14, просмотров: 11822

Чемпион России, медалист Чемпионатов Европы бобслеист Николай Хренков, 2 июня погибший на трассе "Красноярск-Железногорск", вероятно, является виновником ДТП. По предварительным данным, именно спортсмен нарушил правила дорожного движения, что привело к лобовому столкновению двух автомобилей. Впрочем, проверяют и дорогу, на которой произошла авария.

Бобслеиста Хренкова сочли виновным в собственной гибели в ДТП на
фото: youtube.com

"Хренков, управляя автомобилем марки "Хонда Аккорд", выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с автомобилем марки ВАЗ-2110 под управление 63-летнего жителя Сосновоборска. Оба водителя погибли на месте ДТП", - говорится в сообщении ГУ СКР по Красноярскому краю.

Между тем правоохранители отмечают, что "ранее неоднократно на данном участке автодороги происходили ДТП с тяжкими последствиями, в связи с чем в интернете красноярцы окрестили данную дорогу "дорогой смерти"". "Многие водители указывают на несоответствии данной трассы современным требования безопасности дорожного движения", - сообщили в СКР. Потому следователи намерены дать уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дороги.

Николай Хренков родился в 1984 году в городе Железногорске Красноярского края. Бобслеист, специализация - разгоняющий (пришел в бобслей в 2008 году, прежде занимался десятиборьем).

Выступал в четверке с Александром Зубковым, позже - в экипаже Александра Касьянова. Был победителем этапов Кубка мира в составе четверок, серебряным призером чемпионата Европы-2011 в Винтерберге (Германия) и чемпионата Европы-2012 в Альтенберге (Германия). На Олимпийских играх-2014 в Сочи в экипаже с пилотом Никитой Захаровым занял 15-е место.

Похороны Николая Хренкова пройдут в четверг. В Железногорск проститься со спортсменом приедут двукратный олимпийский чемпион Зубков и большая группа российских бобслеистов, скелетонистов и тренеров. Федерация бобслея России оплатила всем выразившим желание посетить похороны Хренкова авиаперелет в Красноярск и обратно, сообщает РИА "Новости".