Стрельба на Ссеверо-Востоке Москвы: грабители приняли мастера по ремонту терминалов за инкассатора

Ранение получил защищавший его охранник

09.06.2014 в 17:22, просмотров: 5310

По ошибке напали на ремонтника платежных терминалов грабители, думая, что в его сумке деньги. Нападение закончилось перестрелкой с сотрудниками ЧОПа, которые вступились за товарища.

Стрельба на Ссеверо-Востоке Москвы: грабители приняли мастера по ремонту терминалов за инкассатора
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в понедельник около 13 часов дня на Звездный бульвар на автомобиле прибыли сотрудники фирмы, занимающейся обслуживанием платежных терминалов. Один из них как раз сломался в магазине. Водитель и сотрудник ЧОПа остались ждать мастера в машине. После того, как мастер завершил свои дела и вышел из магазина, возле него с ревом притормозили два автомобиля - «Ауди» и «Инфинити». Оттуда выскочили трое вооруженных мужчин. При этом по словам очевидцев нападавшие были похожи на боевиков, на них были бронежилеты, маски, в руках автоматы. Они стали бить мастера, пытаясь отнять у него сумку, где находились ключи от терминала и инструменты. 27-летний сотрудник ЧОПа Роман, ранее служивший в ВДВ, открыл огонь по нападавшим из служебного оружия. Те, явно не ожидали такого поворота событий, бросили свою жертву на асфальт, вскинули автоматы и открыли пальбу по машине с охранником и водителем. Мужчины быстро успели выпрыгнуть из автомобиля и спрятаться за ним, правда, Роман все же был ранен в живот. К счастью добивать оппонентов нападавшие не стали: схватили сумку с ключами от терминала прыгнули в машины и скрылись.

Никто не понял что случилось: стрельба, крики, ощущение, что мы на Украине, - испуганно рассказал «МК» один из очевидцев, — они расстреляли не только машину ЧОПа, но и пулями изрешетили стоявшие рядом «Жигули».

Сразу после случившегося к пострадавшему пришла на помощь девушка на белой иномарке. Она вынула аптечку и перевязала раненого охранника.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще одна драка со стрельбой произошла утром в понедельник на Пушечной улице: трое выходцев из Дагестана подрались с тремя выходцами из Чеченской Республики. Драка возникла около 10.00 у клуба «Стакан». Судя по всему, мужчины не поделили парковочное место. В результате один из молодых людей выхватил травматический пистолет и выстрелил. Уроженец Дагестана Муртазала Омаров получил огнестрельное ранение стопы. Прибывшим уже через пять минут сотрудникам вневедомственной охраны пришлось стрелять в воздух, чтобы успокоить дерущихся.