Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Словакия: Российский газ поступает без нарушений

17.06.2014 в 19:32, просмотров: 1375

Российский газ поступает в Словакию через территорию Украины в обычном режиме, сказал Ваграм Чугурян, представитель словацкой фирмы Eustream, которая обеспечивает поставки российского газа в Словакию и транспортирует его в другие европейские страны.

«Компрессорная станция в приграничном словацком поселке Велке Капушаны, через которую поступает российский газ с территории Украины, на 18.45 по московскому времени работает в обычном режиме. Обслуживающие ее операторы не зарегистрировали никаких перебоев в поставках топлива»,- сказал он.

По словам Чугуряна, руководству фирмы известно о сегодняшнем происшествии на транзитном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ поставляется в Европу, в районе города Лохвица Полтавской области Украины. Операторы Eustream в постоянном режиме контролируют ситуацию и готовы реагировать на любые нарушения в поставках топлива.

Ранее госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. Взрыв на газопроводе не влияет на объемы транзита газа в Европу, заявили в «Укртрансгазе» - компании-операторе украинской газотранспортной системы.

Новая Украина. Хроника событий