Замглавы администрации подмосковного Королева жестоко избили на парковке

Чиновник госпитализирован

17.06.2014 в 09:50, просмотров: 15832

Инцидент произошел на неохраняемой стоянке, расположенной на улице Фрунзе. После нападения на Владимира Чувилина двое нападавших скрылись на скутере, а третий убежал. В настоящее время ведется поиск злоумышленников. 

Замглавы администрации подмосковного Королева жестоко избили на парковке
фото: Геннадий Черкасов

Заместитель главы городской администрации по вопросам организационно-кадровой работы, информационной политике и связи подмосковного Королёва Владимир Чувилин жестоко избит неизвестными на парковке, расположенной на улице Фрунзе, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет "Комсомольская правда", пострадавшего чиновника отправили в реанимацию Центральной городской больницы Королёва, а оттуда в московский военный госпиталь. Примечательно, что в момент нападения Чувилин был исполняющим обязанности руководителя мэрии, поскольку градоначальник Алексей Канаев ушел в отпуск.

В пресс-центре МВД России подтвердили факт нападения по указанному адресу, правда, не уточнив место работы потерпевшего. "Около 8 часов утра на неохраняемой стоянке трое неизвестных избили мужчину, 1953 года рождения, после чего двое нападавших скрылись на скутере, а третий убежал", - сообщил сотрудник пресс-центра.

В настоящее время ведется поиск злоумышленников, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, однако основная связана с профессиональной деятельностью заместителя главы Королёва. Уголовное дело будет возбуждено сразу после того, как врачи оценят тяжесть полученных чиновником травм.

Королёв - наукоград в Московской области, расположенный в 6 км к северо-востоку от столицы по Ярославскому шоссе. В городе, который часто неофициально называют космической столицей России, проживает около 188 тысяч человек. В Королеве работают ведущие предприятия российской космической промышленности, в том числе РКК «Энергия» и ЦНИИМАШ, включающий в себя Центр управления полетами. В 2014 году к нему был присоединен город Юбилейный – теперь они образуют единый городской округ.