Генпрокуратура не нашла нарушений в поведении депутата Хинштейна в самолете

19.06.2014 в 11:08, просмотров: 3220

Генпрокуратура не выявила каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства по инциденту с депутатом Александром Хинштейном на борту самолета Минеральные Воды - Москва, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Вчера я получил письменное разъяснение со стороны Генпрокуратуры, в котором информирует нас, депутатов Госдумы, о том, что силами транспортной прокуратуры была проведена проверка той информации, которая вам известна. Были опрошены и бортпроводники, и, очевидно, пассажиры - свидетели тех событий, и в результате прокурорской проверки каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства, не выявлено", - сказал Нарышкин.

"Я только могу сожалеть о том, что иногда в средствах массовой информации появляется информация, которая не проверена", - добавил спикер Госдумы. Ранее Следственный комитет заявил, что будет добиваться привлечения депутата Хинштейна к ответственности, если факты его противоправного поведения на бору самолета подтвердятся.