В Москве задержан кибержулик, державший в страхе неверных мужей

20-летний студент под «аватаркой» обворожительной девушки, «разводил» мужчин на виртуальный секс, а потом вымогал у них деньги

19.06.2014 в 15:38, просмотров: 4527

Виртуальная личина роковой красотки помогала кибермошеннику, задержанному на днях столичными правоохранителями, на протяжении длительного времени вымогать деньги мужчин.

В Москве задержан кибержулик, державший в страхе неверных мужей
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», «раскусили» 20-летнего жителя Зеленограда по имени Кирилл борцы с экономическими преступлениями. Молодой человек, учившийся на системного администратора в московском колледже создал страницу в социальной сети под именем «Светлана Неважно», на которой размещал эротические фотографии светловолосой красотки. Своих жертв «Светлана» легко находила среди мужчин, желавших легкого развлечения на стороне. «Давай поиграем сначала через интернет, ты любишь виртуальный секс, малыш? Я — очень», — написала «барышня» одной из своих жертв. Когда доверчивый мужчина проглотил наживку, началось самое интересное. Девушка попросила мужчину выйти на связь по скайпу и снять себя в обнаженном виде. Едва бедолага исполнил каприз интернет-совратительницы, ему пришло сообщение о том, что он должен срочно перевести 150 тысяч рублей, в противном случае видео увидят все его друзья в интернете и конечно же жена. Не зная, куда деваться от позора, мужчина перевел часть денег вымогателю. Однако, злоумышленник требовал всю сумму и быстро, каждый раз угрожая выкинуть в сеть компромат. «Даю тебе последний шанс, ибо в библии сказано, что каждый оступившийся должен получать второй шанс», - писал мошенник своей жертве в одной из переписок. Злоумышленник обещал, что сразу после получения денег пришлет несчастному видеозапись с удалением компромата. Однако, обманутый понимая всю опасность ситуации для своей семейной жизни, поспешил обратиться к борцам с экономическими преступлениями, которые вместе с сыщиками из отдела уголовного розыска Зеленограда вычислили злодея и задержали его. Молодой человек во всем сознался и передал полицейским флеш-накопители и ноутбук после изучения, которого полицейские предположили, что количество жертв кибермошенника может достигать десятков.

- В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказала «МК» официальный представитель УЭБиПК Москвы Ирина Волк.

Случившееся стало настоящим шоком для родителей молодого человека. По их словам, парень был всем в жизни обеспечен, не знал проблем с карманными деньгами и ездил на «Форд Фокусе». Сам жулик признался, что он в какой-то момент впал в азарт и уже не мог остановиться.

Что интересно в интернете даже был создан форум, где пострадавшие от деятельности «Светланы Неважно» анонимно прорабатывали варианты борьбы с обманщицей, но правда ни один из них не догадался написать заявление в полицию.