Московского ректора подозревают в крышевании сети борделей со штаб-квартирой в подвале вуза

В преступную группу входили "PR-менеджер", "кассир" и "бухгалтер"

23.06.2014 в 13:25, просмотров: 22117

Столичные полицейские раскрыли очередную сеть салонов, оказывавших услуги интимного характера. Пикантность заурядной казалось бы истории о борьбе правоохранителей с проституцией придает тот факт, что нелегальный бизнес был организован педагогическим работником.

Московского ректора подозревают в крышевании сети борделей со штаб-квартирой в подвале вуза
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили в полиции, оперативниками уголовного розыска был задержан ректор одного из негосударственных образовательных учреждений. Данного мужчину 54 лет от роду поймали в частном доме в Московской области.

"Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги, которые действовали под руководством подозреваемого. Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Наименование учебного заведения и имя подозреваемого полиция не раскрывает. По версии следствия, задержанный создал организованную группу, в которую "входили лица, осуществляющие систематические медицинские осмотры девушек в частных клиниках". У подозреваемого был подельник - "PR-менеджер", который занимался рекламой заведений: размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового персонала под видом работы массажистками.

Также в преступную группу входил "кассир", осуществлявший прием денег от клиентов, и работник широкого профиля - некий 52-летний уроженец Узбекистана, который вел "бухгалтерию", следил за порядком и в целом координировал работу притонов.

В сообщении МВД не уточняется, задержаны ли все вышеупомянутые подозреваемые: "Задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу. В настоящее время фигурантам, организатору и его соучастнику, предъявлено обвинение".

Дело расследуется по статьям 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).