В России появились мнимые беженцы из Украины, обманывающие пенсионеров

26.06.2014 в 13:17, просмотров: 3184

Полицейские в Краснодарском крае разыскивают двух мужчин, которые, представляясь украинскими беженцами, обманули на круглую сумму двух пенсионерок, сообщил в четверг представитель регионального главка МВД.

Для России это новый вид мошенничества, он появился на фоне сообщений СМИ о потоке беженцев с юго-востока Украины, где продолжаются боевые действия между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.

«Злоумышленники выбирали себе жертв среди доверчивых пенсионерок. Им они представлялись вынужденными переселенцами из Украины», — рассказал представитель главка.

Афера заключалась в следующем: злоумышленникам уговаривали пенсионерок отдать им свои пустые сберкнижки для того, чтобы туда «беженцам» могли перевести денежные средства. Женщины проникались сочувствием и соглашались.

Затем, якобы получив перевод в 10 тысяч долларов, мошенники просили пенсионерок разменять доллары на рубли. Те, согласившись, отдавали им 98 тысяч рублей, и только после того, как мужчины скрывались, потерпевшие обнаруживали, что обменяли все свои деньги на билеты «Банка приколов».

Пенсионерки, одной из которых 60 лет, а другой 83 года, обратились в полицию. Стражи порядка ищут аферистов.