Лидер "щелковской" группировки депортирован в Россию из Таиланда

03.07.2014 в 04:01, просмотров: 9538

Власти Таиланда депортировали в Россию предполагаемого лидера подмосковной "щелковской" преступной группировки гражданина РФ Александра Матусова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Матусов был объявлен в международный розыск еще в 2009 году. Члены его группировки, считавшейся одной из самых жестоких в России, подозреваются более чем в 60 убийствах, а также в похищении людей. Некоторые приспешники Матусова в 2011 год. были признаны виновными и осуждены на длительные сроки лишения свободы. Сам лидер ОПГ сбежал из России, его местонахождение долгое время оставалось неизвестным.

Как сообщалось, Матусов был задержан в Таиланде за нарушение миграционного законодательства страны. Утверждается, что при нем был обнаружен поддельный паспорт гражданина Южной Кореи. "В ближайшее время Матусов будет депортирован в Россию и предстанет перед судом", - сообщал в конце июня вице-консул посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин. По его словам, арест лидера ОПГ стал результатом сотрудничества Интерпола, таиландских властей и российской дипломатической миссии.