Пропавший вездеход с 27 пассажирами обнаружили с воздуха

На его поиски уже вылетел вертолет

08.07.2014 в 13:20, просмотров: 17321

Региональная полиция сообщает, что вездеход, отправившийся в воскресенье из поселка Тунгокочен в село Усть-Каринга в Забайкальском каре перестал выходить на связь. На борту вездехода находились 27 пассажиров, в том числе и дети. Вертолет Ми-8 обнаружил пропавшее транспортное средство.

Пропавший вездеход с 27 пассажирами обнаружили с воздуха
фото: Геннадий Черкасов

Как передает "Интерфакс", экипаж вертолета в 11:45 передал в штаб поисков, что вездеход, отправившийся вечером в воскресенье по маршруту Тунгокочен – в село Усть-Каренга и не доехавший до места назначения, обнаружен.

Вездеход нашли в 100 км от села Усть-Каренга. Причина остановки вездехода пока не сообщается. Экипаж вертолета также сообщил, что видит живых людей. В настоящее время готовится площадка для посадки вертолета.

Напомним, что в полицию во вторник поступила информация, что в воскресенье вечером из поселка Тунгокочен в село Усть-Каринга на севере Забайкальского края вышел вездеход с пассажирами и в пункт назначения не прибыл. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. Как передает ИТАР-ТАСС, сотрудники полиции в настоящее время проводят поисковые мероприятия. На поиски пропавшего вездехода уже вылетел полицейский вертолет Ми-8.

По сведению РИА «Новости» на борту исчезнувшего транспортного средства находятся 27 пассажиров, из них семеро детей. Вездеход уже давно должен был прибыть к месту назначения. Связи с ним нет.

Специалисты МЧС гадают, куда мог пропасть вездеход, если дорога связывающая поселки только одна. Расстояние между населенными пунктами всего 200 км. При этом на полпути находится зимовье с запасом продовольствия, в котором организован пункт питания и отдыха. В МЧС говорят, что после обнаружения вездехода люди будут доставлены в поселок Усть-Каренга, сообщает «Интерфакс».