Умершая от укола пенсионерка могла перейти дорогу продавцам «спайсов»

Месть наркодилеров рассматривается следствием как одна из основных

10.07.2014 в 14:35, просмотров: 4731

Новые подробности загадочной смерти пенсионерки от укола неизвестным веществом стали известны «МК». Москвичка собиралась сообщить в полицию о продавцах «спайса». Возможно, она стала их жертвой.

Умершая от укола пенсионерка могла перейти дорогу продавцам «спайсов»
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что днем в понедельник 62-летняя жительница 4-ой Сокольнической улицы Тамара Хохрякова гуляла со своей собакой. Уже возвращаясь домой, в подъезде дома женщина увидела двоих молодых людей, которые ее поджидали. Ни слова не говоря, один из них вытащил шприц и сделал ей укол. После чего парни убежали. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих худощавых мужчин славянской внешности, почти подростков, быстрым шагом удалявшихся вглубь двора.

Тамара Валентиновна почувствовала себя плохо, но нашла силы добраться до квартиры приятельницы Надежды на первом этаже. Она позвонила ей в дверь и крикнула, теряя сознание: «Надя, мне плохо, вызывай скорую помощь». И пояснила, что ее укололи шприцем.

Соседка уложила пенсионерку на кровать и вызвала карету медиков. Пожилая москвичка умерла буквально за несколько минут до их приезда.

Сейчас специалисты устанавливают причину смерти. Жители дома говорят, что никакими хворями погибшая не страдала. Пару лет назад москвичка сильно набрала вес и прошла обследование в больнице. Медики заключили, что здоровье пациентки крепкое.

Рассматриваются несколько версий. Возможно, скоропостижная кончина как-то связана с квартирным вопросом. Дело в том, что три года назад скончался супруг москвички Виктор Леонидович. Она осталась жить одна в однокомнатной квартире на пятом этаже. Взрослый приемный сын Андрей Панкратов редко навещал родительницу. Судачат, что он наркоман.

Как говорят соседи, поэтому женщина заключила договор ренты, получила деньги и купила иномарку. По слухам, Тамара Валентиновна была недовольна тем, как исполняется договор ренты и вроде бы хотела его расторгнуть. Это могло рассердить риелторов и толкнуть их на преступление. Но, как говорят полицейские, это слишком показательная смерть- правоохранители первым делом подумали бы на них.

«Смертельный укол - это скорее почерк притонщиков», - уверяют эксперты. Тем более, кто-то из соседей обмолвился, что Тамара Валентиновна хотела написать заявление в полицию на продавцов «спайса». Возможно, к преступлению как-то причастен приемный сын дамы. Его, кстати, опросили, но не задержали.

Остается непонятным, что за вещество было в шприце. Экспертиза пока не готова, но специалисты говорят, что это мог бы быть даже адреналин. Что касается героина,то это сомнительно — чтобы была передозировка, необходимо ввести вещество в крупный сосуд. У злодеев не было на это времени. Другое предположение — миорелаксант, расслабляющий сердечные ткани.

Следователи собираются проверить круг общения погибшей. Тамара Валентиновна была набожной женщиной, ездила по церквям. Возможно, к преступлению причастны религиозные деятели.