Малыш, который задохнулся в багажнике, играл в прятки

«МК» выяснил подробности трагедии в Подмосковье

15.07.2014 в 16:29, просмотров: 4710

Смертью закончились прятки для четырехлетнего малыша в Подмосковье — он залез в багажник машины и задохнулся. В это время родители и правоохранители искали его в окрестностях, но когда нашли, было слишком поздно.

Малыш, который задохнулся в багажнике, играл в прятки
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», трагедия произошла в деревне Митрополье, что в Пушкинском районе области 14 июля. Супружеская пара, 28-летний Иван и 26-летняя Ирина, проживающие в частном доме, обратились за помощью в полицию — около полудня их сын Антон исчез. Родители сказали, что вроде минуту назад он гулял во дворе и уже спустя мгновения его нигде не было. Супруги обыскали всю прилегающую территорию, обзвонили знакомых и к вечеру уже пошли в участок к правоохранителям за помощью. Полицейские тут же принялись осматривать территорию, в том числе и с собаками, а следователь СК попросил отца пропавшего малыша открыть машину и проверить, нет ли там ребенка, но ключей от авто нигде не оказалось. Тогда стекло «Ford Focus» разбили и из салона открыли багажник машины, в котором и обнаружили ребенка. Он был мертв. Практически полное отсутствие вентиляции и высокая температура (машина стояла под прямыми лучами солнца) сделали свое дело. Судя по всему, ребенок захотел поиграть и спрятаться в багажник, где на свою беду уснул. Возможно, он пытался выбраться наружу, но изнутри багажник открыть невозможно. А взрослые не слышали, чтобы он звал на помощь.

Как сообщила пресс-служба ГСУ СК России по области, родители пояснили следователю, что они часто давали ключи от автомобиля сыну для того, чтобы тот мог поиграть в машине. А в тот день незадолго до исчезновения мать ребенка тоже отдала сыну ключи от иномарки сыну, оставив мальчика под присмотром бабушки, а сама пошла укладывать спать своего второго сына, которому два года. Со слов соседей семья характеризуется положительно. Помимо двух мальчиков в семье растет семилетняя дочь.