Гибель людей в московском метро можно было предотвратить

По всем соцсетям активно распространяется скриншот отписки метрополитена на заблаговременные жалобы по поводу подозрительного перегона близ станции "Славянский бульвар"

Сегодня Москва, к сожалению, отметилась своим черным рекордом — в столичном метро произошла самая крупная и многочисленная по жертвам авария за всю историю советско-росийского метро. По числу жертв утренняя трагедия напоминает о прошлых терактах. Но оказывается все самое худшее можно было бы предотвратить - если бы не традиционное головотяпство чиновников и обслуживающего персонала «одной из самых безопасных систем в мире». Любопытно, что в трагедии фигурирует современный состав «Русич». Президент Путин потребовал от СК РФ тщательно расследовать аварию. В связи с трагедией в метро в Москве в среду, 16 июля, объявлен траур. Все версии (в т.ч. взрыв) транспортной катастрофы под землей.

По всем соцсетям активно распространяется скриншот отписки метрополитена на заблаговременные жалобы по поводу подозрительного перегона близ станции  "Славянский бульвар"
Фотография: Варя Валовиль.

По данным следствия (с сайта СК РФ), 15 июля 2014 года примерно в 8 часов 35 минут в перегоне туннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельс.

В результате аварии телесные увечья различной степени тяжести получили 136 человек (они доставлены в больницы, 42 - в реанимации), 23 человека погибло. Всего эвакуированы 1150 человек. Не приводится статистика негоспитализируемых травмирований. Ошибочная информация о гибели машиниста не подтвердилась (вице-мэр Бирюков сообщил, что машинист аварийного поезда московского метро жив и находится в больнице).

Всех пострадавших доставили в 14 крупнейших больниц Москвы, в том числе Первую градскую больницу, 67-ю больницу, Боткинскую, Институт скорой помощи имени Склифосовского, 64-ю городскую больницу, 71-ю городскую больницу, 7-ю городскую больницу, 31-ю городскую больницу, 36-ю и Пятую градскую. Информацию о пострадавших можно узнать по телефонам горячей линии 8 (499) 251-83-00, 8 (499) 251-45-03, 8 (499) 973-09-24, 8 (499) 787-25-86.

ЧП в московском метро: кадры с места трагедии

ЧП в московском метро: кадры с места трагедии

Смотрите фотогалерею по теме

Как сообщает МЧС, к ликвидации последствий ЧС были привлечены пожарно-спасательные подразделения МЧС России, а также дополнительно спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», спасатели отряда «Центроспас». Для доставки пострадавших в лечебные учреждения города Москвы были даже задействованы 8 вертолетов МЧС России. Была организована перевозка пассажиров автотранспортом (66 автобусов).

Среди версий аварии: неисправность вагона электропоезда, экстренное торможение из-за ложного срабатывания сигнализации, неисправность стрелочного перевода из-за работ на параллельном участке линии, повреждение узла крепления колёсной тележки с вагоном (вследствие скрытого дефекта или по другой причине), проседание полотна. Таким образом, наиболее вероятной является версия о техногенном характере этой катастрофы. Продолжается проверка версии о скачке напряжения, который привел к резкому торможению электропоезда. Среди альтернативных версий – взрывные работы в соседнем тоннеле и некондиционные детали поезда.

Несмотря на то, что это, скорее всего, техногенная катастрофа, очевидно, что за ней стоят конкретные лица, поэтому в ближайшее время по новому уголовному делу должны появиться подозреваемые (точнее - виноватые).

К примеру, в связи с трагедией в московском метро жители соцсетей вспомнили скандальную историю о том, как "Метровагонмаш" уволил активистов местного профсоюза за то, что те отказались ставить бракованные детали на вагоны метро. Об этом еще в апреле подробно писала "Русская планета". (см. ниже)

Далее пользователь Facebook под ником Сергей Молоствов сообщает, что всего две недели назад он обращался в метрополитен и получил отписку по поводу состояния путей на этом участке Арбатско-Покровской линии.

"Уважаемый Сергей Сергеевич! ...Сообщаем, что путь содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам. При строительстве новых участков и реконструкции действующих линий метрополитена Служба пути ведет работы по внедрению виброгасящих конструкций верхнего строения пути. В настоящее время на Московском метрополитене верхнее строение пути и контактный рельс уложен в соответствии с проектом, утвержденным установленным порядком (СНиП 32-105-2004 "Метрополитены" п. 5.7.2.1)".

Подлинность этого сообщения Сергей Молоствов подтверждает скриншотом ответа чиновников, который датирован 8 июля. В комментариях к записи читаем: "Сергей, был не одинок. Как минимум еще один человек обращался по этому же поводу и ответили ему в том же духе". "На неполадки на этом перегоне жаловались уже давно. И поезда в тоннеле постоянно стояли. Но пока не было жертв, все считали нормальным", - добавил еще один пользователь, комментируя это сообщение на сайте "Эха Москвы".

А вот и еще одна заблаговременная жалоба сотрудникам метрополитена на этот участок пути. Житель Facebook Артур Журавский пишет: «Неделю назад ехал я по той самой ветке из центра. Вагон то ли 1019, то ли 1009 очень сильно трясло в поперечном, стоял грохот, вагон изгибался в месте "гармошки" заметно глазу. Что я сделал: пересел на следующий поезд на Смоленской, доехал до Пт.ш., сообщил сотруднику на станции со звездой как у майора. Он сказал "это нормально". Аргументы, что, мол, езжу на метро давно и часто, на своей машине я бы решил, что колесо отваливается и т.п. проигнорировал. Я поднялся наверх и позвонил в горячую линию метрополитена. Рассказал о случае и о нерадивом сотруднике. Угадайте, каким был вопрос. "Вы — специалист?!".

В свою очередь «МК» обнаружило на сайте metrowagonmash.ru одно странное и весьма эмоциональное заявление от 3 апреля: «Коллектив ОАО «Метровагонмаш» считает своим долгом отреагировать  на распространяемые в течение последних дней сообщения, содержащие откровенную ложь и недостоверную информацию. Распространяются лживые сведения о том, что на заводе, якобы используются в производстве некондиционные детали, предприятие не имеет заказов и при этом зачем-то якобы намеревается перенести производство в Казахстан и Китай.

Официально заявляем: на Метровагонмаше никогда не использовались и не используются некондиционные компоненты. Каждый элемент оборудования проходит через многоступенчатую систему контроля – на этапе закупки и или производства непосредственно на заводе; затем во время сборки и во время обкатки готового вагона на территории завода. Поступая в метрополитен, новый поезд снова проходит испытания – в условиях реальной эксплуатации без пассажиров. Вся эта сложная и дорогостоящая система безопасности абсолютно оправдана – каждый день в метро спускаются миллионы людей; работники завода и метрополитена отвечают за их безопасность.

Так называемый «Профсоюз «Защита», который распространяет измышления о нашем предприятии, представляет собой нескольких активистов, реальная деятельность которых сводится к выпуску заявлений, призванных дискредитировать коллектив Метровагонмаша.Наше предприятие не впервые становится объектом информационной атаки. Вероятно, происходящее является свидетельством эффективности работы Метровагонмаша – в условиях ужесточения конкуренции завод сумел не только  сохранить свои позиции, но и выйти на новые рынки».

Итак, по решению руководства Следственного комитета России уголовное дело, возбужденное по факту аварии в московском метро по ч.3 ст.263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности), передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России. Уголовное дело о нарушении требований транспортной безопасности предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы семь лет. В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы свидетелей и очевидцев, сотрудников Московского метрополитена. Уже допрошены сотрудники «Мосэнерго».

Спасательные операции на станции метро Парк Победы

Смотрите видео по теме

* * *

В настоящее время в московском метрополитене для пассажиров организована круглосуточная «горячая линия». Специалисты метрополитена дают разъяснения о порядке выплат компенсаций при причинении вреда здоровью и имуществу пассажиров в процессе перевозок. Семьям погибших пообещали 1,5 млн руб. и по 1 млн руб. - пострадавшим. 

Телефоны «горячей линии»: 8(495)622-15-68, 8(495)688-03-25, 8(499)787-25-86 (Мосметро).