В Подмосковье умер мальчик, который попытался переплыть озеро

Когда товарищи вытащили школьника из воды, он был еще жив, но медикам не удалось спасти его

15.07.2014 в 17:07, просмотров: 3112

Двенадцатилетний школьник попытался переплыть озеро в Подмосковье, но отплыв несколько десятков метров от берега, запутался в водорослях, наглотался воды и утонул. Его товарищи видели, что парень тонет, но были слишком далеко от него чтобы спасти.

В Подмосковье умер мальчик, который попытался переплыть озеро
фото: Олег Фочкин

Как стало известно «МК», это несчастье случилось в Воскресенском районе области вечером 14 июля. Местный школьник Даниил, учащийся 6 класса, купался в небольшом озере вместе с друзьями. В какой-то момент парень решил попробовать, сможет ли он переплыть озеро, которое в диаметре превышало сотню метров. И в нескольких десятках метров от берега он вдруг начал беспорядочно размахивать руками, инстинктивно пытаясь остаться на поверхности воды. Друзья поняли, что парень тонет, но были слишком далеко от него и к моменту, когда они доплыли до него прошло ощутимо много времени. Тем не менее, покачиваясь и еле удерживаясь на ногах, Даниил вышел из воды, но откачать его не смогли и умер он уже на берегу. Прибывшие на место происшествия медики пока затрудняются назвать причину смерти — могло отказать сердце или же дело просто в недостатке кислорода. Товарищи погибшего уверяют, что он запутался в водорослях.

Несколько лет назад у Даниила умер отец от тяжелого заболевания (со слов знакомых семьи, у него была онкология). Мальчика содержала и воспитывала мать, которая работает в ломбарде оценщицей. Кроме Даниила она растит и его младшего брата. В школе отмечают, что Даниил неплохо плавал и не связывался с плохими компаниями. В частности, в тот день на озере подростки были трезвые.