Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

"Ингеоком" отрицает причастность к аварии в метро

Сотрудники компании рассказали "МК" свою версию событий

17.07.2014 в 14:00, просмотров: 6354

Сотрудники компании "Ингеоком", в офисе которой с утра 17 июля проходят следственные действия в рамках уголовного дела об аварии в московском метро, прокомментировали "МК" ситуацию.

фото: Наталья Мущинкина

- В офисе изымается документация, - сказал наш собеседник.

Как сообщили в правоохранительных органах, компания проводила работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Это делалось с целью реконструкции главных путей с устройством съездов между Арбатско-Покровской и Калининско-Солнцевской линиями.

Однако и в компании, и в градостроительном комплексе города и это обвинение отрицают.

"Ингеоком" не проводил строительные работы в действующем тоннеле Арбатско-Покровской линии, где произошла авария, - сообщили "МК" в компании.

- Строители ЗАО "Объединение "Ингеоком" вели строительные работы в тоннеле строящейся Калининско-Солнцевской линии, который проходит параллельно действующему тоннелю Арбатско-Покровской линии, где 15 июля произошло крушение поезда, - сообщила руководитель пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы Светлана Мудрая. - Ответственными за обслуживание стрелки были сотрудники метрополитена, которых вчера вызвали на допрос.

Светлана Мудрая добавила, что сразу после аварии рабочие "Ингеокома" сломали перегородку между строящимся и действующими тоннелями и оказывали первую помощь пострадавшим пассажирам.

00:14

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий