В Москве задержан полицейский, который похитил пенсионера ради квартиры

Инспектор из ОМВД «Нагатино-Садовники» вместе с сообщником избивал пожилого мужчину, пока тот не подписал нужные документы

22.07.2014 в 14:46, просмотров: 4265

«Черные риелторы», среди которых оказался сотрудник полиции, похитили пенсионера ради квартиры на Ленинском проспекте. Задержать злоумышленников удалось благодаря грамотной работе сотрудников ОСБ УВД ЮЗАО и их коллег из столичного главка.

В Москве задержан полицейский, который похитил пенсионера ради квартиры
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в октябре 2013 года 76-летний пенсионер внезапно был остановлен тремя людьми недалеко от своего дома №70/11 на Ленинском проспекте, где он проживал. Один из мужчин предъявил пожилому человеку удостоверение сотрудника полиции и попросил проехать с ними в отдел полиции для дачи показаний. Мужчина, не заподозрив подвоха, сел в автомобиль. Злоумышленники вывезли старика в подмосковный поселок, где начали психологически давить на него. Они напомнили дедушке, что он одинокий пожилой человек и никто его искать не будет. «Черные риелторы» заставили жертву путем угроз, оскорблений и побоев написать доверенность на квартиру на их человека, чтобы в дальнейшем квартиру можно было перепродать. После того, как старик подписал все необходимые документы, злоумышленники отвезли на вокзал в Мытищах и отпустили. Они заверили, что если он будет вести себя тихо то, его в дальнейшем не тронут и даже предоставят новое жилье, где он сможет жить до самой смерти. Но в случае обращения в правоохранительные органы бандиты грозили ускорить наступление последнего дня в жизни дедушки.

Правда, злоумышленники не учли, что у пенсионера есть младший, 72-летний брат, который забил тревогу, когда родственник пропал. Когда же тот внезапно нашелся, мужчина понял, что с ним произошло чего-то плохое. После похищения москвич не хотел рассказывать, что с ним случилось, боясь преследования, но брат настоял. И когда все подробности стали ему известны, он обратился в ОСБ УВД по ЮЗАО. Оперативникам потребовалось немало времени, чтобы собрать всю доказательную базу в отношении злоумышленников. Когда же все было готово, они задержали двух участников преступной группы - 29-летнего сотрудника полиции ОМВД по району Нагатино-Садовники, работающего инспектором по работе с задержанными и доставленными Александра Колпакова и его 25-летнего друга Ивана Куплинова. Кроме того полицейские спустя пару часов задержали еще одного сообщника похитителей. Всем троим избрана мера пресечения в виде ареста, следователи намерены найти еще как минимум двух сообщников злодеев и проверить их на причастность к другим преступлениям.