В Подмосковье осужден пожарный, вытолкунувший в окно 9-летнюю дочь

На суде девочка пыталась выгородить отца

23.07.2014 в 19:25, просмотров: 2110

Сотрудник пожарной охраны, выкинувший свою девятилетнюю дочь из окна между 4 и 5 этажами, приговорен к 5 годам лишения свободы — такой приговор вынес на днях суд подмосковного Звенигорода. Подсудимый признал вину частично: сам момент совершения преступления он якобы вообще не помнит, а о том, что натворил, узнал только из газет.

 

В Подмосковье осужден пожарный, вытолкунувший в окно 9-летнюю дочь
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в мае 2013 года в Звенигороде. 35-летний местный житель, прапорщик 4-й пожарной части Москвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире набросился на маленькую дочь и избил ее. Потом мужчина молча вывел девочку на лестничную клетку, открыл окно и вытолкнул ее наружу. Малышка упала с высоты 5-го этажа на козырек подъезда, получив перелом позвоночника и сотрясение мозга, однако чудом осталась жива. Ее крики услышала соседка. Она помогла ребенку подняться и вызвала «скорую». Мать и бабушка потерпевшей в тот роковой час находились на работе. По словам супруги пожарного, муж часто пил и при этом становился агрессивным, периодически уходя в многодневные «запои». Несколько лет назад он даже «закодировался», однако «кодировка» закончилась в 2012 году.

Интересно, что впоследствии дочь защищала отца. На суде девочка говорила, что ее никто не избивал и что отец вовсе не пил в день происшествия. Однако, по мнению психологов, такие показания пострадавшая давала под влиянием своих родственников для смягчения приговора.