Pадержанный по делу о покушении на Авакова - офицер спецподразделения киевской милиции

01.08.2014 в 04:48, просмотров: 1287

Служба безопасности Украины уточнила, что задержанный по делу о покушении на главу МВД Арсена Авакова является офицером спецподразделения киевской милиции, а не Нацгвардии.

Ранее в четверг СБУ сообщила о задержании офицера Нацгвардии по делу о помощи ополченцам и подготовке покушения на главу МВД, однако Нацгвардия опровергла эту информацию.

"Двадцать девятого июля с.г. Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины "М", командированного в зону АТО офицера спецподразделения киевской милиции, который своими преступными действиями способствовал деятельности террористической группы", говорится в сообщении СБУ.

Советник Авакова Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что задержанный "имел чин майора" и информировал ополченцев о передвижении через блокпосты украинской военной техники, а также занимался подготовкой теракта против Авакова. Он добавил, что кличка задержанного офицера — "Бонаква".

Покушение планировалось 7-9 июля во время пребывания Авакова в зоне спецоперации на востоке Украины. Украинские правоохранители заявляли, что вычислили всех людей, причастных к организации преступления, и задержали "две группы лиц по несколько человек". При этом во время попытки задержания один из руководителей этих групп был убит.