Серия подземных взрывов на Тайване произошла из-за утечки пропилена

01.08.2014 в 06:08, просмотров: 1338

Причиной серии подземных взрывов на Тайване, жертвами которых стали более 20 человек, вероятно, стала утечка горючего газа пропилена.

Утечка газа была зафиксирована в городе Гаосюн на юго-западе острова в четверг около 21.00 по местному времени (17.00 мск). Премьер-министр островного государства Цзян Ихуа сообщил, что в городе с населением 2,8 миллиона человек произошло не менее пяти взрывов. Их жертвами, по последним данным, стали 22 человека, около 270 получили ранения.

На кадрах с места происшествия видно, что из-за взрывов переворачивались автомобили, было повреждено дорожное полотно. Пламя после одного из взрывов поднялось в небо на девять метров. В городе начались пожары, в борьбе с ними погибли пять человек.

Поскольку причиной взрыва, вероятнее всего, стал пропилен, образующий взрывчатые смеси с кислородом, пожарные не могли тушить огонь водой и были вынуждены ждать, пока газ выгорит. Место утечки еще не локализовано, пропилен — продукт нефтехимических производств и не используется в бытовых нуждах.

Предположительно, авария произошла на участке газопровода, проложенном параллельно канализационной системе. Мэр города Чэнь Чу заявил, что в этом районе пролегают газопроводы нескольких химических компаний.