Пенсионер покончил с собой, не сумев расчленить подругу

Семейная драма на юго-востоке Москвы

06.08.2014 в 16:21, просмотров: 4749

Пенсионер убил свою сожительницу и спустя два дня покончил с собой, выбросившись из окна. По предварительным данным мужчина, убивший подругу, планировал избавиться от тела, но осознав, что это ему не под силу, лишил себя жизни.

Пенсионер покончил с собой, не сумев расчленить подругу
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК» во вторник вечером 63-летний Иван Иванович позвонил своему родственнику и сообщил, о том, что совершил страшное преступление. По его словам он в порыве гнева убил свою спутницу жизни 62-летнюю Валентину Николаевну. Молодой человек после дядиного рассказа немедленно позвонил в полицию. Однако, когда полицейские прибыли в квартиру на Ставропольской улице, мужчина, испугавшись расплаты, схватил нож, ударил себя несколько раз в шею и выбросился из окна 6-го этажа. В квартире сыщики увидели тело Валентины Тайгильдиной на ее шее красовалась огромная резанная рана, так, что сначала создалось ощущение, что женщина умерла после того, как ей перерезали горло. Но позже выяснилось, что она погибла от удара ножом в область сердца, а рана на шее образовалась спустя сутки после смерти. Видимо, злоумышленник планировал разрезать убитую и вынести ее по частям, но осознал, что не сможет этого осуществить. Причина ссоры пока остается загадкой. По словам соседей, с которыми удалось поговорить полицейским пенсионеры выглядели, как вполне мирная пара.

По факту убийства женщины, возбуждено уголовное дело по статье «убийство», - рассказала «МК» официальный представитель ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова, - в настоящее время следствием устанавливаются мотив и обстоятельства совершения преступления.