Следствие проверяет еще нескольких мужчин на причастность к убийству Вики Вылегжаниной

23.08.2014 в 12:58, просмотров: 2410

Следствие проверяет нескольких мужчин на причастность к убийству трехлетней девочки, которую похитили из детского сада в Томске, сообщил в субботу СК РФ.

Девочку увел из детсада в Томске неизвестный 14 августа. Спустя пять суток, 19 августа, на окраине города в заброшенном погребе было обнаружено ее тело, завернутое в одеяло. В четверг СК России сообщил о задержании подозреваемого.

«Следователи и криминалисты СКР во взаимодействии с экспертами и оперативными работниками МВД и ФСБ проверяют нескольких мужчин, которые, возможно, могли быть причастны к преступлению. В этих целях проводится ряд следственных действий, генетических и других экспертиз, которые позволят установить конкретное лицо, подозреваемое в преступлении», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в интересах следствия более подробная информация пока не разглашается.

Кроме того, следствием продолжается расследование уголовного дела о халатности сотрудников детского сада. Ранее сообщалось, что заведующая и воспитатель детского сада отстранены от работы. Воспитатель недосмотрела за ребенком во время прогулки, а заведующая не сообщила вовремя об исчезновении девочки в правоохранительные органы и не проконтролировала действия подчиненной.