В Гватемале объявлено бедствие из-за засухи

26.08.2014 в 01:20, просмотров: 934

В Гватемале на территории 16 из 22 департаментов страны в связи с затяжной засухой объявлено "состояние общественного бедствия". Соответствующий декрет подписал в понедельник президент центральноамериканской республики Отто Перес Молина.

Объявленная властями мера будет действовать в течение 30 дней. В этот период будут предприняты усилия для оказания экстренной помощи жителям тех регионов страны, которые в наибольшей степени пострадали от засухи.

По официальным данным, в результате длительного отсутствия осадков, которое отмечается с начала июня, сельское хозяйство Гватемалы понесло ущерб в размере около $57,8 млн. В наибольшей степени пострадали посевы кукурузы и бобовых культур, которые входят в повседневный рацион питания населения республики. В результате с нехваткой продовольственного снабжения столкнулось около 236 тыс гватемальских семей.

Для оказания помощи населению пострадавших районов правительство на первом этапе выделило $23,6 млн. За счет использования этих средств будет налажено снабжение продуктами питания жителей 16 департаментов.