Фаната группы "Слот", напавшего на ее солистку в Петербурге, могут принудительно лечить

28.08.2014 в 17:50, просмотров: 1474

 Следствие завершило расследование дела в отношении жителя Петербурга, обвиняемого в нападении на солистку популярной в России рок-группы «Слот» Дарью Ставрович; уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о его принудительном лечении, говорится в сообщении ГСУСКР по Санкт-Петербургу.

Следствием установлено, что днем 18 апреля 2014 года у дома 28-30 по Садовой улице молодой человек на почве ревности и неприязненных отношений нанес солистке группы семь ударов ножом в лицо, шею и по рукам. В тяжелом состоянии она была госпитализирована. В четверг Ставрович выписали из больницы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», максимальная санкция которой ─ лишение свободы на 15 лет.

«После совершения преступления мужчина был задержан. В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством», — говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.