Начальника угрозыска тверского УМВД подозревают во взяточничестве

02.09.2014 в 09:54, просмотров: 7373

Следствие заподозрило в получении взятки начальника управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Вячеслава Богатырева, сообщается на сайте СК РФ.

К такому выводу следователи пришли в рамках расследования другого дела о коррупции, возбужденного в отношении заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области Николая Очеретова, начальника тверской полиции по оперативной работе Сергея Лакоценина, бывшего сотрудника полиции Евгения Павлова и местного жителя Шахина Искандарова.

"Данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконному игорному бизнесу на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 миллионов рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери", — уточнило следствие.

Начальник угрозыска задержан и вскоре решится вопрос об его аресте.