Задержанный сотрудник эстонских спецслужб доставлен в Москву

06.09.2014 в 17:22, просмотров: 2843

Задержанный сотрудник полиции безопасности Эстонии (КАПО) Эстон Кохвер доставлен в Москву, эстонская сторона надеется выйти с ним на контакт, сообщил портал Delfi со ссылкой на главу МИД Эстонии Урмаса Паэта в субботу.

«Согласно последней инфомации, которая пока окончательно не подтверждена, он (Кохвер) доставлен в Москву. Со вчерашнего вечера мы добиваемся, чтобы эстонский консул получил возможность для встречи с Кохвером. Позитивный ответ пока не получен»,- сказал Паэт.

По версии эстонской стороны, Кохвер был похищен неизвестными лицами в пятницу утром на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью России. КАПО утверждает, что сотрудник ведомства «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления».

Позже в пятницу ФСБ Росии сообщила, что Кохвер был задержан на границе Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом «Таурус» с патронами и денежными средствами в сумме 5000 евро. По оценке российской спецслужбы, «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии».