Обвиняемый в убийстве матери и троих детей в Химках рассказал, как поджег дом

Дмитрий Колесников планировал в огне уничтожить своих окровавленные вещи и устроил из них костер на первом этаже

16.09.2014 в 17:17, просмотров: 18845

Москвичу Дмитрию Колесникову, который был арестован за убийство сотрудницы «Роснефти» и ее троих детей в Химках, во вторник было предъявлено окончательное обвинение. Молодому человеку придется отвечать перед законом не только за жестокую расправу, но и за умышленное уничтожение имущества своей жертвы. Кстати, следствию удалось установить, как именно он поджог дом.

Обвиняемый в убийстве матери и троих детей в Химках рассказал, как поджег дом
фото: morguefile.com

Напомним, трагедия произошла утром 7 сентября в коттеджном квартале «Терехово». Здесь горел двухэтажный дом, соседи приставили лестницу и помогли спастись гражданскому мужу дочери хозяйки коттеджа Елены Переверзевой - Дмитрию Колесникову, который уже еле дышал. Позже в доме были обнаружены тела самой Елены (женщину задушили), ее 12-летнего сына Даниила и трехлетних двойняшек (дети надышались угарным газом). По подозрению в чудовищном преступлении арестовали Колесникова.

В первые дни после пожара Колесников рассказывал сыщикам, что был связан неизвестными, которые якобы убили Елену и подожгли дом. Но следствие почти сразу же усомнилось в его словах. В итоге Колесников вскоре сознался в убийстве. Сейчас он путается в деталях и некоторые свои показания (в особенности те, что давал на следующий день после случившегося) не признает, но в одном они не меняются — он убил Переверзеву, с чьей дочерью Дарией сожительствовал. В роковой вечер он остался на ночь в коттедже в Химках, а Дария уехала в Москву, где она с Дмитрием снимала квартиру. Поздно вечером Дмитрий и Елена поссорились.

Молодой человек утверждает, что женщина, в частности, говорила ему, что такой нищий зять ей не нужен. Кроме того, будущая теща упрекнула его в том, что они без ее ведома пытались завести ребенка (о беременности дочери, по словам Дмитрия, Елена узнала случайно, когда у Дарии накануне пожара произошел выкидыш). Дмитрия очень задели эти слова. Колесников сорвался и ударил женщину бутылкой шампанского по голове, а после чего задушил ее каким-то шнуром. На первом этаже коттеджа он сложил свою одежду, которая была окровавлена, и поджог ее. \

Когда здание внутри было окутано дымом, он поднялся на второй этаж и разбил окно, крича о помощи. По некоторым данным, у Дмитрия даже дипломная работа в МГТУ им. Баумана была связана с пожарной безопасностью и устроить поджог ему ничего не стоило.

Возможно, изначально в планы юноши не входило убийство детей, но потом он все же решил, что они будут ненужными свидетелями, и устроил пожар. Впрочем, его показания еще будут проверяться. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, в ходе следствия на основании объективных материалов, таких как результаты экспертиз и показания свидетелей, будут установлены истинные мотивы и способ совершения преступлений, что подтвердит либо опровергнет версию обвиняемого.