Трагедия в Подмосковье: на пожаре найдены трупы троих детей

Тело матери продолжают искать, ее старшая дочь выжила, потому что не ночевала дома

07.09.2014 в 17:08, просмотров: 12800

Жуткая семейная драма произошла в воскресенье на рассвете в подмосковных Химках. Здесь в загородном коттедже сгорела заживо целая семья. На момент подписания номера «МК» было известно о трех жертвах — малышах-двойняшках и их старшем брате, но не исключено, что в огне погибла и их мать.

Трагедия в Подмосковье: на пожаре найдены трупы троих детей
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла воскресным утром в коттеджном квартале «Терехово». Около 9 часов жители поселка заметили, что из- под крыши двухэтажного коттеджа валит дым. Наиболее смелый из мужчин приставил ко второму этажу лестницу, поднялся наверх и помог выбраться из дома мужчине, который уже еле дышал.

Сам дом площадью 150 кв. метров уже был охвачен пламенем. Тушение заняло несколько часов. В конце концов пожарные проникли в помещение и обнаружили тела 3-летних двойняшек — мальчика и девочки. Спасатели вынесли их из горящего здания, но реанимировать не смогли — по предварительно версии, дети задохнулись угарным газом. Из-за большой локализации пламя пришлось заливать с вертолета.

Найти среди дыма и гари женщину и 13-летнего подростка удалось не сразу. Мать и сын, видимо, оказались в эпицентре пожара, поэтому их тела сильно обгорели. Около 17.00 на пепелище обнаружили погибшего подростка, поиск женщины еще продолжался.

Соседи рассказали, что всего в доме жили пять человек — многодетная мать Елена Переверзева, а также ее старшая дочь, средний сын Даниил и малыши-двойняшки. В роковое утро старшей дочери дома не было — она ночевала у подруги. Спасенный из огня мужчина, по предварительной информации — друг семьи. Сама Елена не была официально замужем.

О причинах пожара можно только догадываться. Специалисты не исключают и версию поджога с целью сокрытия убийства. Чудом выживший мужчина по горячим следам выдал чудовищную версию о том, что неизвестные связали всех домочадцев, а потом подпалили дом. Но эти показания нуждаются в проверке. Как сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, точную причину пожара установят криминалисты.



Партнеры