В Дагестане ликвидировали трех боевиков

08.10.2014 в 11:13, просмотров: 1817

Трое боевиков, уничтоженные в ночь на среду в Дагестане, причастны к убийствам религиозных деятелей — противников экстремистских течений ислама, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Нападение на полицейских произошло этой ночью у поста ДПС около селения Хебда Шамильского района: боевики открыли по стражам порядка огонь из иномарки и ответными выстрелами были ликвидированы. По информации НАК, они были членами местной бандгруппы и находились в розыске.

«Данные лица причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, таких как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц и религиозных деятелей, разбой, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей», — говорится в сообщении.

В частности, от их рук погибли известные религиозные деятели Сиражутдин Хурикский (Исрафилов) в 2011 году и Шамиль Бадавиев в этом году. «Оба выступали с осуждением насилия и экстремистских взглядов», — отмечают в НАК.

Дагестан является наиболее напряженным регионом Северного Кавказа, большинство стычек с боевиками происходит именно там. Туда ведут и следы многочисленных терактов, происходящих на Северном Кавказе и в других частях России в последнее время.