Задержаны хакеры, шантажировавшие неверных жен олигархов

Компьютерные аферисты получали доступ к электронной переписке женщин, а потом вымогали у них миллионы рублей

14.10.2014 в 11:37, просмотров: 7712

Интимные подробности личной переписки жен влиятельных бизнесменов с любовниками использовали как повод для вымогательства хакеры, задержанные на днях сотрудниками управления «К» МВД РФ. Чтобы избежать развода или кары со стороны мужей, неверные жены готовы были платить любые деньги.

Задержаны хакеры, шантажировавшие неверных жен олигархов

Как стало известно «МК», на днях полицейские повязали 30-летнего уроженца Самары и его сообщника из Москвы. С помощью специальной программы злоумышленики получали доступ к электронным почтовым ящикам, где содержалась информация личного характера. Позже с ее помощью они начинали шантажировать владельцев.

В одном из случаев к киберполицейским обратилась супруга видного бизнесмена, сообщившая, что неизвестные требуют порядка 10 миллионов за ее романтическую переписку с другим мужчиной. Хакеры точно знали, что такие деньги потерпевшая может достать. Полицейские подозревают, что злоумышленники неоднократно проворачивали подобные операции выискивая себе в жертвы жен богатых людей.

- В результате проведенного обыска по месту проживания подозреваемого помимо предметов, подтверждающих противоправную деятельность, обнаружен и изъят стартовый наган 1939 года выпуска, переделанный под стрельбу боевыми патронами, малокалиберный пистолет без маркировки, патроны к нагану и пистолету Макарова, - рассказали «МК» в пресс-службе управления «К» МВД РФ.