Дебоширов из электрички "Москва-Талдом" нашли благодаря блоггерам

Один из них называет себя лейтенантом ФСБ

28.10.2014 в 13:11, просмотров: 7130

Хулиганов, разгромивших электропоезд сообщением «Москва-Талдом» 10 октября, задержали на днях благодаря общественному резонансу. Фото погромщиков прислали полицейским интернет-пользователи.

Дебоширов из электрички

Как уже сообщал «МК», 10 октября в 2.00 двое молодых людей зашли в пустой электропоезд, прибывший к конечной станции. На видеосъемке видно, как ребята сняли аварийные молотки. Ими они разбили два лобовых стекла в кабине машиниста, зеркало в туалете и два буферных фонаря. Вакханалия продолжалась около получаса. Машинист в это время отлучился, а охрана по неизвестной причине не отреагировала. Лица вандалов запечатлели несколько видеокамер. Оставалось лишь установить их личности.

Центральная пригородная пассажирская компания на страничке в живом журнале разместила фотографии «героев» с просьбой помочь в их розыске. Была объявлена награда за информацию.

Позже сообщение перепостили топовые блогеры. Возможно, поэтому злодеев быстро вычислили. Интерет-пользователи, которые были в курсе ситуации, сбросили ссылки на их вероятные странички в соцсетях. Эту информацию переправляли в полицию, где проводили проверку. В результате обоих хулиганов задержали на территории московского региона. Один из них- 23-летний Антон Митин, житель Московской области. Он громил поезд вместе с 18-летним уроженцем Ростова-на-Дону по имени Александр.

Антон Митин

Митин установил девиз на странице: "Верь в себя. Не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!Настоящая дружба начинается с детства и заканчивается могилой!" (орфография и пунктуация сохранены). В личной анкете парень позиционирует себя лейтенантом в ЦСН ФСБ РФ с 2014 года. Позже после шквала упреков в его адрес от возмущенных людей ему пришлось удалить страницу. Кстати, его приятель Александр, если верить данным с его соцстраницы, тоже трудится в ЦСН ФСБ РФ

Отвечать ребятам придется по статье УК «вандализм». Ущерб от их действий оценен в 100 тысяч рублей.

Кстати, это первый успешный опыт поимки вандалов благодаря соцсетям. Его станут применять и в будущем.