В Москве рабочие уронили дерево на наездницу: погибли и женщина, и лошадь

Это второй подобный случай в столичном парке за неделю

09.11.2014 в 17:17, просмотров: 46698

Смертельный удар деревом по голове получила 24-летняя москвичка, катавшаяся на лошади в парке «Сокольники». Молодая особа и животное скончались на месте от полученных травм.

В Москве рабочие уронили дерево на наездницу: погибли и женщина, и лошадь
Фото взято из социальных сетей.

Как стало известно «МК», в роковой день, 7 ноября двое рабочих валили деревья в районе 4-ого Лучевого просека. Они почему-то не огородили место проведения работ - судя по всему, не ожидали, что там могут появиться люди.

Около 15.00 Александра отправилась кататься на лошади в конно-спортивный клуб в «Сокольниках», где арендует лошадь. Она работала воспитателем в детском саду, и в пятницу трудилась в первую смену, так что вторая половина дня была у женщины свободной. Дети и лошади были главным увлечением москвички. «Люблю детей и поэтому пошла работать в детский сад. И еще люблю лошадей и увлекаюсь верховой ездой, привлекаю своего сына к занятиям конным спортом», - так она написала о себе на сайте образовательного учреждения.

На конную прогулку Александра отправилась вместе с подругой. Путь наездниц лежал через место, где рабочие валили аварийные деревья. Подруга успела преодолеть опасное место. Прямо на ее глазах одно из деревьев накрыло Александру и лошадь. Удар был такой силы, что и женщина, и животное скончались на месте.

Родные в шоке от случившегося. Александра часто брала с собой сынишку — она посадила его на лошадь, когда малышу было всего три года. В пятницу мальчик не поехал с ней, так как тот день он был в садике. Александра, кстати, с утра тоже не планировала прогулку, в последний момент изменила решение. Похоронят москвичку в понедельник. В администрации парка заявили, что по факту ЧП проведут внутреннее расследование. Отметим, что это уже второй подобный случай за неделю: 30 октября при валке деревьев на северо-западе Москвы упавшей веткой травмировало полугодовалую девочку. Тогда против рабочих возбудили уголовное дело.