Два младенца чуть не сгорели в роддоме Тулы

Малышей положили под люминесцентную лампу, которая взорвалась

20.11.2014 в 16:02, просмотров: 8362

Серьезными ожогами лица и рук закончился для двоих тульских новорожденных сеанс фототерапии в городском роддоме № 1. С помощью данной процедуры малышей хотели вылечить от желтухи новорожденных, но люминесцентная лампа загорелась прямо во время сеанса. В итоге крох пришлось поместить в реанимацию, а одному из пострадавших даже потребуется госпитализация в московскую больницу.

Два младенца чуть не сгорели в роддоме Тулы
фото: Наталия Губернаторова

Инцидент произошел вечером 19 ноября. Причем о ЧП силовым ведомствам стало известно не от работников роддома, а от мамы одного из новорожденных, которая в тот же день обратилась в полицию с заявлением.

- По предварительной информации в палате для новорожденных персоналом роддома проводился сеанс фототерапии, во время которого произошло возгорание медицинской лампы, - пояснила «МК» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Любовь Кузнецова. - Двоих малышей пришлось госпитализировать, сейчас они находятся в реанимации.

У трехдневной девочки — ожог рук. У пятидневного мальчика травмы куда более серьезные — обожжена половина лица. Малыша даже потребуется перевезти в одну из московских больниц.

- Прокурор области дал указание провести проверку по данному факту, после чего направить материал в следственный комитет, - пояснили в прокуратуре. - Сегодня наши сотрудники уже выезжали в роддом, итоги проверки будут в самое ближайшее время.