В Москве автомобилист расстрелял пассажирский автобус из-за парковочного места

Водитель получил ранение, а в отношении стрелка возбудили уголовное дело

12.12.2014 в 16:22, просмотров: 2462

Любитель оружия в пятницу утром использовал пневматический пистолет в качестве главного аргумента в споре за парковку на улице Бусиновская горка. Мужчине не понравилось, что пассажирский автобус стоит возле детского сада и мешает ему припарковаться.

В Москве автомобилист расстрелял пассажирский автобус из-за парковочного места
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в 9.56 55-летний Игорь Николаев собирался припарковаться возле дома 5. Однако на месте, которое давно облюбовал Николаев, стоял пассажирский автобус. Как позже выяснилось, 43-летний водитель Андрей Набадников ждал приезда технической бригады. Николаев подошел к нему и поинтересовался, как скоро тот уедет, в ответ Набадников заметил, что это зависит не от него.

Слово за слово мужчины поругались, едва не началась драка. Но потом, по словам прохожих, скандал вроде бы стих и мужчины стали расходиться. Внезапно Николаев выхватив пневматический пистолет и пару раз отборно выругавшись, присел на одно колено в стиле героя голливудского боевика несколько раз выстрелил в сторону заходившего в автобус Набадникова.

Одна из пуль по касательной задела шофера, вторая повредила лобовое стекло. После этого Николаев с места происшествия скрылся, хотя после задержания, которое случилось всего через час после инцидента, он заявил сотрудникам УВД САО, что никуда не бежал и не прятался. Кстати, Набадников заявление на своего обидчика не писал - полицию вызвали свидетели происшествия.

Я даже не попал ни разу! И автобус от этих пулек не мог серьезно пострадать, - возмущался задержанный.

Тем не менее прибывшие врачи диагностировали у Набадникова ранение из пневматики, и хотя подстреленный от госпитализации отказался, избежать ответственности стрелок не сможет. В отношения него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Выяснилось, что ранее Игорь Николаев уже привлекался за аналогичное преступление. В 2005 году на лестничной площадке своего дома мужчина применил травматическое оружие после ссоры со своим соседом, которого он ранил в грудь. За это любителя оружия лишили права на владение травматическим оружием. Однако, любовь к короткоствольному оружию оказалась слишком сильной, и Николаев приобрел в одном из магазинов пневматический пистолет.