На Украине объявлен траур по погибшим на шахте Засядько в Донбассе

Число погибших в результате взрыва достигло 33 человек

05.03.2015 в 06:25, просмотров: 5744

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по погибшим на шахте Засядько в Донецке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

На Украине объявлен траур по погибшим на шахте Засядько в Донбассе

«Согласно указу главы государства, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтут минутой молчания. По всей стране будут приспущены государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций», - говорится в официальном сообщении на сайте главы Украины.

Известно, что в момент аварии в шахте находились около 230 человек. В администрации ДНР сообщили о 33 погибших. В МЧС провозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что к этому часу на поверхность подняты тела 24 человек, судьба еще 9 горняков остается неизвестной.

«Мы подтверждаем, что нашли 23 тела, их сейчас поднимают на поверхность, судьба еще девятерых остается неизвестной», — приводит РИА Новости слова представителя МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики. Тело еще одного погибшего было извлечено из шахты утром.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил телеграмму председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с предложением оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ.

Авария на шахте Засядько в Донецке произошла в ночь на 4 марта. Согласно данным областной администрации, в забое взорвался метан.

Шахта имени Засядько считается одним из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине. За последние 15 лет на руднике произошло пять крупных аварий, жертвами которых стали в общей сложности почти 300 человек.