5 версий убийства и предсмертное письмо экс-депутата Калашникова

Советник министра внутренних дел Украины озвучил все версии убийства бывшего нардепа от Партии регионов

16.04.2015 в 03:13, просмотров: 26091

Вечером 15 в Киеве был застрелен бывший депутат Верховной Рады от "Партии регионов", а также организатор киевского "антимайдана" Олег Калашников. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и финансирование массовых акций протеста в Мариинском парке, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

5 версий убийства и предсмертное письмо экс-депутата Калашникова
фото: www.unian.net

Геращенко на своей странице в Facebook озвучил пять версий убийства экс-депутата.

"Несколько часов назад, бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбуждено уголовного дело по статье 115 УК - умышленное убийство. Будут рассматриваться следующие основные версии:

1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.

2. Его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов.

3. Личностные отношения.

4. Убийство с целью ограбления.

5. Другие версии убийства.

Без сомнения покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан. Как говорится - рукописи не горят!", - подчеркнул советник главы МВД Украины.

Сам руководитель Министерства внутренних дел Украины Василий Паскал заявил, что взял расследование этого пела под свой личный контроль.

"Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительные результаты расследования сообщим позже", - заявил он.

Вскоре после убийства украинские Украинские СМИ опубликовали предсмертное письмо убитого Калашникова, которое тот, якобы, написал за день до трагедии и отправил по электронной почте одному из своих друзей.

В послании экс-нардеп жалуется на преследования из-за его политических убеждений, особо подчеркивая, что преследования усилились после громко заявленного "открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".

"Приветствую Вас в эти праздничные дни и хочу поделиться с Вами происходящим в Украине... Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине...", - приводит цитату из письма Калашникова украинское издание "Вести".

"В украинских СМИ меня называют сепаратистом, провокатором, пособником боевиков, Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия .... Но ведь это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА!", - писал в своем последнем письме Калашников.

"И как отразится подобная НАЦИСТСКАЯ методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне - это память и СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед старшими поколениями? Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!", - цитирует послание Калашникова "RT на русском".

В свою очередь, председатель парламента Новороссии Олег Царев, хорошо знавший убитого политика, в эфире LifeNews также связал его гибель с убеждениями, которых придерживался Калашников.

"Безусловно, это политическое убийство. На Украине сейчас чрезвычайно сложно сохранять свою точку зрения, не сдаться, публично ее высказывать. Безусловно, это расправа над здравомыслящим. Украинская власть таким образом объявляет всем, что можно со своим противником делать все, что угодно - убивать его, грабить, - государство за них заступаться не будет", - заявил председатель парламента Новороссии, уточнив, что неоднократно предлагал Калашникову переехать, но тот отказывался, не собираясь оставлять свою деятельность. При этом Калашников не мог позволить себе охрану, хотя до инцидента неоднократно получал угрозы в свой адрес.

Отметим, что после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, по стране прокатилась волна убийств и самоубийств украинских политиков и чиновников, так или иначе связанных с прежней властью. 12 марта на Украине погиб экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Официальная версия - самоубийство. В феврале на Украине покончил жизнь самоубийством целый ряд бывших и нынешних чиновников: бывший замначальника "Укрзализницы" Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, экс-народный депутат Станислав Мельник.