Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Экс-командира "киборгов" обвинили в избиении 14-летней девочки

Сам Олег Микац заявил о клевете

27.05.2015 в 15:24, просмотров: 4721

 На Украине разгорается скандал, связанный с бывшим командиром 93-й механизированной бригады Олегом Микацем. Военнослужащих этой бригады в свое время прозвали "киборгами" после боев в донецком аэропорту. Потом Микац был назначен командиром учебного центра ВСУ "Десна". Теперь же, как утверждают украинские СМИ, Микац отстранен от этой должности за избиение 4-х человек, включая малолетнюю девочку. Сам же генерал говорит о клевете.

Экс-командира
фото: youtube.com
На фото: Олег Микац

Об отстранении Олега Микаца сообщил главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. Как передает "112", по данным Бутусова происшествие произошло две недели назад, когда Микац находился на базе "Десна". Там была очередь из автомобилей и Микац увидел, как на базу пытался заехать на "Таврии" бывший военнослужащий, который ушел в запас, но проживает в воинской части. Журналист утверждает, что Микац остановил эту машину, вытащил оттуда водителя и избил его. Затем генерал ударил и вышедшую из машины жену военнослужащего, а после и 14-летнюю девочку. Утверждается, что Микац нанес ей сильный удар в лицо. Заступиться за потерпевших попытался водитель другой машины, но Микац избил и его.

При этом рядом на посту находились солдаты, которые не предприняли никаких действий, чтобы остановить драку, сообщает Бутусов. По его данным власти пытаются договориться с семьей, чтобы они забрали заявление.

Сам же Микац заявил о клевете на него и подал заявление в милицию о защите чести и достоинства. Как передает Uаpress.info,  по словам Микаца компания людей на "Таврии" возвращалась с дня рождения жены  и отказалась предъявлять пропуски для прохождения на КПП. Микац утверждает, что пассажиры были пьяны, назвали себя героями Украины и на этом основании посчитали, что проверке не подлежат. После этого Микац провел с ними беседу, они согласились предъявить документы и инцидент был исчерпан.

Однако утром, как заявляет Микац, эти люди написали заявление в прокуратуру, в котором сообщалось, что нетрезвым был Микац и что он нанес ножевые ранения. После этого Микац дал анализ на обнаружение алкоголя в крови, а его оппоненты, как заявляет военный, отказались от сдачи такого анализа.

Микац утверждает, что медицинский осмотр семьи не подтвердил "ранений". А плохое состояние девочки объясняется не тем, что он ее ударил, а ее болезнью. Мать девочки отказалась делать ей МРТ, чтобы подтвердить нанесение удара, сообщает Микац.

Также по его данным эти люди трижды меняли показания. При этом Микац не сообщил какое решение принято в ходе военного расследования сухопутных войск.

Украинский кризис. Хроника событий