Убийство полицейского на МКАД: владелец "Газели" непричастен, подозревается выходец из Авшара

Хозяин похищенного авто говорит, что теперь ему нечем зарабатывать на хлеб

28.05.2015 в 17:20, просмотров: 7375

Новые подробности убийства младшего сержанта отдела вневедомственной охраны УВД Южного округа Андрея Баннова стали известны «МК». На данный момент задержаны трое из четверых членов банды преступников, в розыск лишь непосредственно убийца. Владелец «Газели» Кыярбек Артыбеков, на которой перевозили похищенный банкомат, оказался непричастен к преступлению. Хотя в четверг его вновь вызвали в ОМВД «Бирюлево Восточное» для дачи показаний.

Убийство полицейского на МКАД: владелец
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Артыбеков, уроженец Киргизии, на допросе заявил, что «Газель» угнали 26 мая в 21.00 с улицы Липецкой. Машина была припаркована возле дома 34/25. Об угоне он узнал от своего приятеля Мирбека. Однако через некоторое время Артыбекову набрал другой друг Асыл и сказал, что машина стоит на МКАДе возле ТЦ «Вегас». К тому моменту все основные события уже произошли — угонщики украли банкомат, потом были застигнуты полицейскими и бросили машину, убив одного из стражей порядка.

Артыбеков, в числе прочего рассказал, что в Первопрестольную приехал в 2004 году, а после перевез всю свою семью. Сейчас у мужчины 5 детей (самому младшему 6 месяцев, а старшему 15 лет). На жизнь он зарабатывает перевозкой стройматериалов. В собственности мужчины 5 машин, в их числе и эта «Газель». Ее он купил по интернету за 150 тысяч рублей в 2005 году. В день похищения Артыбеков пользовался машиной днем, но в районе 21.00 поставил на стоянку. В настоящее время машину изъяли.

- Верните, пожалуйста, машину, она кормит меня и всю мою большую семью, - обратился Артыбеков к полицейским.

Кстати, квартиру на улице Липецкой мужчина делит со своми многочисленными родственниками.

Свидетельцей по делу о похищении также проходит 28-летняя Анна, уроженка Тюменской области. В роковой день она с подружкой приехала в гости к молодым людям на Лебедянской улице. С двумя преступниками женщина столкнулась при входе в подъезд.

- Они попросили открыть дверь, но я сказала, что ключей нет. Мы с подружкой дошли до машины, взяли сигареты и вернулись к подъезду, набрали номер домофона и тогда все вместе зашли. Никакой опасности от этих людей не почувствовала. Впрочем, была немного подвыпившей. Один кавказец в капюшоне, другой в кепке — обычная публика для этого района. Мы сели в лифт, а они остались на первом этаже. Я стояла близко к двери и лифт во второй раз открыл двери, и я рассмотрела лицо одного из них. Но когда мне в полиции стали показывать южные лица, я сбилась, и точно теперь не могу опознать, - рассказала Анна.

Подозреваемый в убийстве полицейского Андрея Баннова - 25-летний Немат Рашидов. Молодой человек родом из азербайджанского села Авшар. Он, кстати, до сих пор в бегах.

Читайте репортаж: На пистолет врукопашную. Чему учат российских полицейских