Подробности покушения на писателя Устинова: киллер мог ждать в засаде

Об этом рассказал сотрудник ЧОП

"МК" стали известны некоторые подробности покушения на давнего друга нашей газеты, бизнесмена и писателя Сергея Устинова. Напомним в четверг днем киллер почти в упор выстрелил в бизнесмена из пистолета "Оса", после чего скрылся. Бизнесмен был доставлен в реанимацию Боткинской больницы.

Об этом рассказал сотрудник ЧОП
Фото с места происшествия.

Инцидент произошел по адресу Петровско-Разумовская аллея, дом 10, корпус 1. Здесь находится офис агентства недвижимости Сергея Устинова. В районе четырех часов дня бизнесмен на своем автомобиле заехал на охраняемую территорию. Когда Сергей Устинов вышел из машины, прямо у дверей офиса его настиг киллер. Сотрудника ЧОПа, дежурившего на проходной в момент инцидента, корреспондент "МК" на месте не застал. Но его сменщик пояснил, что скорее всего злоумышленник перелез через достаточно высокий забор и поджидал жертву в кустах. "По крайней мере мой напарник киллера через нашу проходную точно не пускал. Он рассказал мне, что даже не видел злоумышленника, а о том, что что-то произошло, узнал по хлопкам и крикам о помощи".

Впрочем, вполне возможно, что преступник проник на территорию комплекса вполне легально. Дело в том, что по данному адресу находится довольно много офисов. Достаточно сказать, что ты идешь в один из них - и охранники без проблем открывают перед посетителем калитку проходной.

Фото с места происшествия.

Покушение запечатлели сразу несколько камер наружного наблюдения. Сейчас данные изучаю следователи. Злоумышленника, которого на видео видно достаточно хорошо, они планируют задержать по горячим следам.