Трагедия в Чечне: Автобус с пассажирами рухнул в пропасть

Жертвами ДТП числятся 11 человек, еще 8 человек получили ранения

22.07.2015 в 01:35, просмотров: 11395

В Веденском районе Чечни в районе села Харачой вечером 21 июля микроавтобус "Газель"с пассажирами рухнул в пропасть на глубину 200 метров. Маршрутка следовала с похорон из города Хасавюрт в дагестанское село Анди через территорию Ччечнской республики. В настоящее время погибшими числятся 11 человек, еще 8 получили ранения.

Трагедия в Чечне: Автобус с пассажирами рухнул в пропасть

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС по Чеченской республике, информация о ДТП поступила в 19:20 21 июля.

"В Веденском районе на 15-м километре автодороги вблизи населенного пункта Харачоя упал в пропасть автомобильный транспорт. Для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия от МЧС России на место выехали 11 человек личного состава и 4 единицы техники", - уточнили в ведомстве.

Уточняется, что из 11 погибших большинство - женщины.

"Машина упала на глубину около 200 метров. По предварительным данным, семеро погибших — женщины. Пострадавшие доставлены в 9-ю Грозненскую больницу. Врачи проводят экстренные операции пострадавших", - сообщил РИА Новости представитель администрации района.

По словам источника в экстренных службах Чечни, тела погибших доставлены в Дагестан. Из восьми пострадавших шестеро находятся в больнице в Чечне, двое вывезены в Дагестан. Среди раненых есть ребенок, он находится в Детской республиканской больнице Чечни.

Остальные пострадавшие доставлены в 9-ю Грозненскую больницу, им проводятся экстренные операции.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров дал поручение привлечь лучших врачей для лечения раненых.

"Мною даны поручения привлечь лучших врачей для лечения пострадавших. Я выражаю искренние соболезнования Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления получившим травмы", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

Медики оценивают состояние шести пострадавших как тяжелое и крайне тяжелое. Водитель "Газели" госпитализирован в город Шали.

Полицейские устанавливают причины аварии.