Сотрудник Института права и развития ВШЭ-Сколково избил фельдшера «скорой»

А перед этим ученый Хаким Мурсалимов устроил дебош в ресторане

14.08.2015 в 13:59, просмотров: 3237

Безобразный скандал устроил вечером в четверг замдиректора Института права и развития ВШЭ-Сколково Хаким Мурсалимов. Заслуженный ученый муж, по словам очевидцев, злоупотребил алкоголем, разбил себе голову, а после избил фельдшера скорой помощи. Сам Мурсалимов при этом ничего не помнит.

Сотрудник Института права и развития ВШЭ-Сколково избил фельдшера «скорой»

Как стало известно «МК», некрасивый инцидент имел место возле ресторана в Колобовском переулке. Мурсалимов вместе с приятелем и еще одной девушкой заказал столик на 17.00. Посетители, к слову, пили водку.

В районе 21.00 все засобирались домой. Как утверждают другие посетители ресторана, Мурсалимов, шатаясь, вышел из заведения и не удержавшись на ногах упал и ударился головой о парапет. Подняться он уже не смог. Администратор питейного заведения вызвала скорую помощь. Приехала фельдшер 32-летняя Анна Мельникова (она обслуживала вызов одна). Она хотела осмотреть пациента, но тот проявил агрессию — стал махать кулаками и ударил Мельникову по лицу. Он пытался побить и бармена, но это не удалось, так как тот увернулся от удара. Урезонить буяна при помощи слов не получилось.

Мельникова нашла в себе силы сообщить о нападении на подстанцию и в полицию. На место приехала вторая карета 03, а также наряд полицейских. Ученый был абсолютно не в себе, из головы хлестала кровь. С трудом дебошира погрузили на носилки (тело при этом пришлось зафиксировать) и в сопровождении правоохранителей отвезли в НИИ Склифосовского. Мельникову госпитализировали в Боткинскую больницу, где ей обработали раны. От госпитализации фельдшер отказалась.

-Чувствую себя нормально, но врачи сказали побыть в больнице немного. Вообще ничего не помню. Встречался с товарищем, разошлись, а потом полный провал в памяти. Очнулся в больнице. Может, на меня кто-то напал?Хотя все вещи целы, - недоумевает Мурсалимов.

Справка «МК»

Хаким Мурсалимов в 1990 году закончил МГИМО. В 2010 году начал работать в ВШЭ — Организационно-контрольном управлении. Список наград: Почетный знак "За заслуги перед Таймыром", Медаль "Совет Федерации. 15 лет", Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетная грамота Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, грамота Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ, благодарность Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве РФ, благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.