Водитель BMW X5, петлявшего перед «скорой»: «На меня давили психологически!»

Москвич Сергей Мартынов утверждает, что агрессивно вел себя на дороге шофер неотложки, а вовсе не он

21.08.2015 в 13:53, просмотров: 33518

Водитель внедорожника BMW X5 28-летний предприниматель Сергей Мартынов, игравший на Волоколамском шоссе в «шашечки» с машиной «скорой», которая спешила на вызов, считает, что во всем виноват водитель медицинского автомобиля. Напомним, что видео с регистратора «скорой», запечатлевшей инцидент 28 июля, попало в сеть и вызвало бурую негодования у интернет-сообщества. На записи видно, как дорогая иномарка несколько раз резко перестраивается перед неотложкой и притормаживает. Случаем заинтересовались в полиции, и 20 августа личность лихача была установлена. Оказалось, что он злостный неплательщик «гаишных» штрафов. В пятницу мужчину доставили в мировой суд, где для него будет определено наказание.

Водитель BMW X5, петлявшего перед «скорой»: «На меня давили психологически!»

- Сергей, скажите, почему все так «завертелось»?

- Вы знаете, я сам в шоке от сложившейся ситуации. Видимо, все дело в менталитете народа. Им подавай хлеба и зрелищ. А также, многие завидуют тем людям, которые ездят на таких машинах как моя. Поэтому и вполне обычную ситуацию, коих сотни, раздули до немыслимых пределов. Кстати, данный инцидент имел место аж 28 июля в 3 часа дня. Так что СМИ наврали, сказав, что оно было несколько дней назад. Я очень удивился, когда спустя месяц мне предъявили обвинения.

- Как все было? Расскажите.

- Я ехал домой с работы в 15 часов дня. Где-то сзади меня была «скорая помощь». Я уже сразу издалека заметил, что она вела себя неадекватно. Постоянно сигналила водителям, чтобы ей пропустили дорогу. Сзади меня было три машины, которым некуда было просто отъехать, но водитель «скорой» продолжал постоянно им сигналить, а звуковой сигнал не включал. Кстати говоря, она проехала по ремонтируемому участку дороги, хотя могла спокойно выехать на встречку и объехать как и меня, так и другие машины. Но водитель «скорой» решил форсировать события и давить психологически, зачем-то выбрав тяжелый путь. Как только он оказался сзади меня, он начал неистово подпирать мою машину «в задницу» . А я не петлял перед ним, а просто старался вырулить на свободный кусок. Также, интересно в этой ситуации то, что регистратор включился только на моменте моего объезда — те кадры, когда водитель «скорой» препирался и кричал матом на других водителей — вы никогда не увидите, к сожалению.

- А он кричал матом?

- Да, когда мы с ним поравнялись, между нами возникла короткая перепалка.

- Андрей Галиакберов, начальник пресс-службы столичной полиции сказал, что за 2015 год вы имеете около 30 штрафов. Это правда?

- Нет, это вранье. За 2015 год я имею всего около пяти штрафов, и я их оплачиваю. Все они за превышение скорости. Мне сказали, что будет еще один штраф в размере 500 рублей за непредоставление дороги скорой помощи. Или же лишение прав.

- Вы будете обжаловать решение?

Я пока еще не решил.

Читайте материал: Владелец внедорожника BMW опровергает свое участие в инциденте со "скорой"

00:58


|