Взрыв в Волгограде произошел в квартире душевнобольного

Он проживал там вместе с дедушкой

Под завалами взорвавшегося дома в Волгограде могут находиться, как минимум, четыре человека. На данный момент известно об одном погибшем. Между тем, в СКР сообщили, что владелец злополучной квартиры, где предположительно рванул баллон с газом, состоял на учете у психиатра.

Он проживал там вместе с дедушкой
Фото: mchs.gov.ru

В результате взрыва газа в жилом девятиэтажном доме на улице Космонавтов в Волгограде, по последним данным, погиб один человек. Первоначально предполагалось, что под завалами могут находиться еще пять человек, однако сейчас спасатели называют другие цифры.

"В настоящее время этот круг сузился до четырех. Одна женщина, судьба которой до сегодняшнего дня оставалась неизвестной, жива, она находится у своих родственников", – рассказал в понедельник журналистам заместитель главы МЧС РФ Леонид Беляев.

МЧС продолжает ликвидировать пожар в обрушившемся доме в Волгограде

МЧС продолжает ликвидировать пожар в обрушившемся доме в Волгограде

Смотрите фотогалерею по теме

Пресс-секретарь следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая сообщила "Интерфаксу", что владельцем квартиры, в которой произошел взрыв, являлся мужчина 1990 года рождения, состоявший на специализированном учете у психиатра. Он проживал вместе с 76-летним дедушкой, тело которого было обнаружено на месте ЧП.

В воскресенье в Дзержинском районе Волгограда в одной из квартир жилого дома с разницей примерно в 20 минут прогремели два взрыва, начался сильный пожар. По предварительной версии, причиной ЧП стала утечка газа. Полностью оказались разрушены 36 квартир. 

Власти обещают, что все потерпевшие получат материальную помощь. Пока это 20 тысяч рублей на неотложные нужды. "Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получит помощь", – сообщил ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Российская газета" отмечает, что входе исследования уцелевших подъездов дома по улице Космонавтов двумя приборами "Струна-М" и "Струна-П" были выявлены трещины в конструкциях здания. Будут ли сносить дом, пока неизвестно.

В Волгограде жилой дом обрушился из-за взрыва бытового газа

Смотрите видео по теме