Журналист Циликин найден убитым в Санкт-Петербурге

Расследование убийства находится на особом контроле

Журналист Дмитрий Циликин найден убитым в своей квартире в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело, оно находится на особом контроле следователей.

Расследование убийства находится на особом контроле

Как сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру», тело 54-летнего журналиста с ножевыми ранениями было найдено в его квартире 31 марта. Известно, что он погиб более двух суток назад. Предварительно сообщается, что причиной смерти журналиста стала потеря крови.

На месте происшествия работают сотрудники уголовного розыска. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская. Рассматриваются различные версии смерти.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). дело получило большой резонанс и находится на особом контроле у руководства ГСУ СК по Санкт-Петербургу, передает РИА Новости.

Уточняется, что Циликин связывался с родственниками и друзьями в конце прошлой недели по возвращению из служебной командировки в Ригу. Затем связь с ним пропала, и родственники начали поиски журналиста.

Дмитрий Циликин печатался в газете «Ведомости», «Коммерсант», «Московские новости», «Известия», журналах Vogue, Elle, «Эксперт», «Профиль» и других изданиях. Также он работал на телевидении. В частности, был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции «Эхо Петербурга».