Появилось видео расстрела чемпиона по тайскому боксу Шамхалаева

Нападавшие всадили в него шесть пуль

02.06.2016 в 10:41, просмотров: 28870

Покушение на жизнь дагестанского бойца смешанных единоборств Шахбулата Шамхалаева попало на видео. Злоумышленники открыли по спортсмену огонь в одном их ресторанов Махачкалы. Шамхалаев получил тяжелые ранения, врачам пришлось удалить ему одну почку.

Появилось видео расстрела чемпиона по тайскому боксу Шамхалаева

Камеры наблюдения запечатлели момент нападения на 32-летнего чемпиона мира по тайскому боксу Шахбулата Шамхалаева. Происшествие произошло 1 июня в махачкалинском ресторане "Петровск".

На записи видно, как в зал врывается вооруженный мужчина и идет вглубь зала. Его лицо скрыто капюшоном. В правой руке он держит автомат, в левой – пистолет. Злоумышленник открывает огонь по Шамхалаеву. В этот момент из-за столика недалеко от выхода поднимается мужчина в синей футболке. Он достает пистолет и также делает несколько выстрелов.

00:00

Между тем, удалось установить личности предполагаемых преступников. "В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершили Шамиль М. и Гасан А., оба жители Махачкалы", — сообщил источник Life.ru в правоохранительных органах. Что послужило причиной конфликта, до сих пор неизвестно.

После нападения Шамхалаев был госпитализирован. По данным телеканала "Рен-ТВ", во время операции из тела бойца смешанных единоборств (ММА) извлекли шесть пуль. Кроме того, врачи удалили ему одну почку.

32-летний Шахбулат Шамхалаев — чемпион России по муай-тай (тайскому боксу). Всего на счету спортсмена 16 поединков по правилам ММА, в которых он одержал 12 побед (восемь нокаутом), потерпел три поражения и один бой завершил вничью.