Убийство московского школьника: от рук пьяницы погибли племянник и кошка

Полиция ведет активный поиск преступника

02.06.2016 в 16:57, просмотров: 22100

В расправе над малолетним племянником подозревают жителя Москвы. По предварительным данным, в четверг мужчина задушил 12-летнего школьника, поджег квартиру и сбежал. Москвича объявили в розыск.

Убийство московского школьника: от рук пьяницы погибли племянник и кошка

Как стало известно «МК», трехкомнатная квартира на 14-ом этаже одного из домов на Боровском шоссе загорелась в 14.20. Пожарных вызвали соседи. В этом жилище проживает 35-летняя Надежда (все имена изменены), ее 12-летний сын Сергей, брат Надежды 41-летний Алексей и мама 64-летняя Елена Петровна.

В семье были конфликты — Надежда и Елена Петровна упрекали Алексея, что он нигде не работает и живет за их счет. Одно время москвич злоупотреблял спиртным, но в последнее время денег на алкоголь не было. Алексей даже не мог себе позволить мобильный телефон.

Утром в четверг Надежда, как обычно, ушла на работу (женщина трудится медсестрой), Елена Петровна отправилась по своим делам. Дома оставался сын (у мальчика в школе уже начались каникулы), который спал в то время, и брат Натальи. У мальчика каникулы в школе. По предварительным данным, Алексей ударил племянника чем-то тяжелым по голове (эксперты определили открытую черепно-мозговую травму), а позже задушил шнуром. В порыве ярости Алексей убил и одну из двух кошек. Затем мужчина поджег комнату и ушел из квартиры, предварительно закрыв дверь на ключ. Соседи видели его выходящим из подъезда.

Пожарным пришлось вскрывать дверь жилища. После тушения обнаружили труп ребенка и кошки. Комната выгорела полностью.

О пожаре Надежде рассказали полицейские. Правда, они до последнего момента не пускали ее в квартиру и не хотели говорить, что сына нет в живых. Мальчик - единственный ребенок москвички, был отрадой в жизни. Надежда много вкладывала сил в его воспитание.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полицейские рассчитывают задержать предполагаемого убийцу в ближайшее время.