В Подмосковье ищут серийного убийцу из леса: жертвы - пенсионерки

Преступления, схожие по почерку, были совершены в один день и в одном районе

02.06.2016 в 13:52, просмотров: 26136

Убийца объявил охоту на московских дачниц в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Злоумышленник выбирает себе жертв преклонного возраста.

В Подмосковье ищут серийного убийцу из леса: жертвы - пенсионерки

Как стало известно «МК», первую жертву злоумышленника обнаружили в минувший понедельник, в полдень, в пятистах метрах от железнодорожной станции «Анциферово». 75-летняя старушка лежала на тропинке в лесном массиве с проломленной головой. На тот момент женщина еще была жива и врачи «скорой помощи» доставили ее в районную больницу. Чтобы спасти пенсионерку местные эскулапы сделали все возможное, однако вечером она не приходя в сознание скончалась. Полицейские выяснили, что женщина прописана в Москве, а в весенне-летний период проживает у себя на даче. Со слов родственников погибшей, у нее пропали рюкзак и деньги.

Второй труп пожилой женщины обнаружили в среду в четырех километрах от места первого нападения, также в лесу. Как удалось выяснить пожилая дама на время дачного сезона проживала в СНТ «Березка». Как и в первом случае голова 78-летней жительницы столицы была убита твердым тупым предметом. Тело женщины обнаружил случайный прохожий недалеко от железнодорожной платформы «77 километр. Расстояние между станциями можно проехать на электричке менее чем за пять минут. Как рассказали в полиции, смерть пенсионерки наступила примерно три дня назад, что по времени совпадает с совершением первого нападения. Ограбили ли вторую старушку, пока неизвестно, но как говорят родственники, у нее с собой могла быть некая сумма денег.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, по обоим случаям возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего». Но утверждать со стопроцентной уверенностью, что оба нападения совершено одним и тем же лицом пока рано.


|