В квартире убитых матери и сына часто собирались алкоголики

Семья относилась к разряду «неблагополучных»

Москвичка и ее 14-летний сын найдены убитыми в среду утром на Дубнинской улице. Трупы случайным образом обнаружил сосед. Московские полицейские заняты поисками преступника. По предварительным данным, на двойное убийство решился некий асоциальный элемент, которым был гостем убитой женщины.

Семья относилась к разряду «неблагополучных»

Все началось с того, что в районе 8.00 из «однушки» 40-летней Ирины на 2 этаже началась протечка. Жильцы первого этажа вызвали сантехника, но он не мог дозвонить до жильцов второго этажа. Тогда сантехник по телефону попросил соседа постучать к Ирине. Мужчина вышел из своей квартиры, долго звонил в дверь Ирине, ему не открывали. Когда он толкнул дверь, та внезапно поддалась. Москвич зашел, осмотрел квартиру, а после бросился звонить в полицию. В квартире он обнаружил бездыханные тела Ирины и ее 14-летнего сына Игоря (имя изменено). Преступник расправился с людьми при помощи ножа.

По горячим следам задержать убийцу не удалось. Судя по всему, это собутыльник Ирины. Женщина относилась к категории неблагополучных. Сына Игоря дама родила от мужа-наркомана, с которым позже рассталась. Мальчик страдал психическим заболеванием, учился в коррекционной школе, где демонстрировал низкую успеваемость. Соседи отмечали странности в его поведении — так, Игорь боялся пользоваться лифтом. Семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Ирина часто меняла место службы (по последним данным, работала в частном детском саду) и имела пристрастие к алкоголю. В квартире собирались веселые компании местных алкоголиков. Бывало, что Игоря не пускали домой — парень время от времени ночевал на лестничной клетке. Сосели писали заявления в опеку о безобразии, инспектора приходили к Ирине, но та как правило не открывала им дверь.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27126 от 16 июня 2016

Заголовок в газете: Мать и сына зарезал пьяный ночной гость?