Лагерь в Карелии, где погибли 13 детей, прославился замдиректора-убийцей

О громком происшествии в самый разгар смены тогда писали только местные СМИ

История с лагерем парк-отеля "Сямозеро", где накануне при сплаве погибли 13 детей и инструктор, обрастает новыми подробности. Стало известно, что в этом лагере были тяжелые условия проживания, процветали драки, дети были предоставлены сами себе. Но всплыл и еще один жуткий эпизод, после которого лагерь уже должен был быть закрыт. В августе 2011 года здесь пьяный замдиректора забил до смерти охранника лагеря, после вечеринки, на которой гуляли почти все сотрудники детского учреждения. Ему дали тогда 12 лет.

О громком происшествии в самый разгар смены тогда писали только местные СМИ

Все произошло за неделю до окончания четвертой смены лагеря в ночь на 22 августа 2011 года. По данным следствия пьяный заместитель гендиректора по оздоровлению детей 34-летний Александр забил до смерти 26-летнего охранника Евгения.

Тогда Евгений получил два дня выходных и приехал к матери, но из лагеря позвонили и снова вызвали его на работу, мол, родительский день, нужна помощь. Больше в живых его никто не видел. Его мать узнала позже, что сына забили битой. Замдиректора не менее пяти раз нанес ему сильнейшие удары по голове, проломив несчастному кости свода и основания черепа.

Умер Евгений не сразу. Окровавленный он сумел доползти до одного из административных корпусов, где его и обнаружили в комнате охраны на своей кровати.

Сотрудникам лагеря велели молчать. Еще бы. Ведь тогда у сотрудника лагеря был день рождения, на котором веселились практически все работники детского учреждения. Кстати, ссора, между начальником и охранником произошла во время совместной поездки за спиртным в местный магазин, сообщает "Столица-онего". Ночью на празднике конфликт вспыхнул вновь. Евгений также был пьян, замахнулся рукой на начальника, но ударить не смог, получилась просто пощечина. Охранника увели спать, но замдиректора позже пришел к нему и вывел на разговор...

Приговор замдиректору суд вынес в конце февраля 2012 года, сообщает "Карелинформ". Его приговорили к 12 годам исправительной колонии строгого режима, а также взыскали в пользу матери Евгения 1 миллион рублей

Сюжет:

Гибель детей в Карелии