Подробности убийства в гей-притоне: подозреваемый защищался от насильников

Со слов задержанного, случайные знакомые опоили его и пытались надругаться

22.06.2016 в 09:40, просмотров: 16098

20-летний Эдуард, задержанный по подозрению в убийстве трех молодых людей 14 июня в квартире на Пятницкой улице, 22 июня предстанет перед судом, где ему изберут меру пресечения. Напомним, убийство было совершено в гей-притоне, причем было с особой жестокостью — двух юношей 19 и 15 лет, а также еще одного мужчину связали, изрезали ножом, после чего квартира была подожжена.

Подробности убийства в гей-притоне: подозреваемый защищался от насильников
фото: Геннадий Черкасов

Задержанный родом из города Касимов Рязанской области. Друзья отмечают, что в последнее время Эдуард заделался настоящим гомофобом и постоянно резко высказывался против представителей нетрадиционной ориентации. Столь радикальных взглядов он стал придерживаться после службы в армии. Родных очень удивлял столь воинственный настрой обычно тихого парня. Эдуард был младшим ребенком в семье с четырьмя детьми и единственным сыном (кстати, мать, медик-лаборант по профессии в свое время развелась с выпивающим супругом и воспитывала детей одна).

При этом нож у Эдуарда видели только один раз, причем в абсолютно мирной ситуации — он в шутку метал ножик в дерево. «Вообще он был очень труслив, ведомый, им постоянно манипулировали друзья, он обычно принимал все, всю вину за общий проступок на себя. А еще он ни разу в жизни не дрался - предпочитал откупаться деньгами. При этом деньги часто брал у матери и не отдавал, из-за чего возникали ссоры», - добавил приятель Эдуарда.

Уход парня в армию многих удивил — он учился в техникуме, где учился на инженера-механика, но бросил учебу на последний курс и отправился в военкомат. После окончания службы Эдуард остался в армии по контратку, в одной из подмосковных войсковых частей. В январе с сильной ангиной и гайморитом военнослужащий попал в госпиталь. Оттуда в часть он уже не вернулся. Еще 12 июня мать Эдуарда написала ему сообщение - просила его вернуться в часть и дослужить.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, беглец поселился в одном из московских хостелов. С компанией убитых впоследствии молодых людей он познакомился вечером 13 июня Парень ехал к себе в хостел, молодые люди стояли около метро и попросили закурить. Завязался разговор, в ходе которого ему предложили пойти продолжить знакомство и выпить на квартире. Так Эдуард оказался в квартире, где, по его словам, все пили спиртное и курили кальян. Вкус последнего показался Эдуарду странным, как будто туда были подмешаны наркотики, но он не придал этому значения. Потом потянуло в сон. По словам парня, проснулся он от попыток нового знакомого его изнасиловать. Завязалась драка, в ходе которой молодой человек убил троих случайных знакомых.